Главная страница Выбор языка:

Новости и статьи

Распечатать

Необычные места для ночлега

09.Август 2018
Центр отдыха Paekalda

Если вам надоело однообразие традиционных отелей, гостиниц и гостевых квартир, то настало время попробовать необычные виды ночлега. Размещение в пирамиде, плавающем кемпинге, избушке на курьих ножках – лишь некоторые уникальные варианты. Редакция журнала «Отдых в Эстонии» познакомит вас с самыми безумными из них. 



Постелька в избушке на курьих ножках
Если вы хотите не только посетить самое маленькое и особенное царство в мире, но и заночевать в нем, то отправляйтесь  в Колдовское царство древней долины Ухтъярве. Там вас встретит главная ведьма Ухти, которая познакомит с царскими владениями и расскажет различные легенды. В этом царстве заночевать можно и в уютных комнатах, но это так скучно! Зато в избушке на курьих ножках самое то! Среди развлечений для гостей тоже припасено кое-что необычное, например, уникальный вид спорта – метание волшебной метлы. Обязательно попробуйте!

 

Колдовское царство древней долины Ухтъярве (Uhtjärve Ürgoru Nõiariik), деревня Uue-Antsla, волость Antsla, Вырумаа, www.noiariik.ee
 

Стабилизируем организм в египетской пирамиде
На Хийумаа, на полуострове Кассари, на фундаменте бывшего здания мызы расположен гостевой дом Keldrimäe с построенными на старых плитняковых руинах местами для гриля и площадкой для костра. А во дворе дома гостей ждет уникальный двухместный кемпинг в виде пирамиды. Это словно уменьшенная копия египетской пирамиды, кемпинг построен в тех же пропорциях и правильно сориентирован по сторонам света. Хотя секреты египетских пирамид не разгаданы, считается, что они действуют как мощный стабилизатор организма. 
В непосредственной близости от гостевого дома находится пляж с теплой водой.

 

Гостевой дом Keldrimäe Kassari, волость Käina, Хийумаа, www.keldrimae.ee
 

Если уж ночевать на Сааремаа, то в мельнице!
Если вы не мельник-трудоголик, то вам вряд ли приходилось ночевать в мельнице. Но все возможно, было бы желание. Как известно, мельница является символом острова Сааремаа. На полуострове Сырве, в непосредственной близости от обрыва Охессааре, в 2010 году, на месте старой мельницы-столбовки построили новую. В распоряжении посетителей все строение: на первом этаже – прихожая с одноместным диваном (при необходимости тут можно поставить две дополнительных кровати), на втором – двухместная спальня. Так что насладиться неповторимой атмосферой мельницы одновременно могут пять человек.
Рядом с мельницей расположен биотуалет и душ, воду для которого нагревает солнце. К счастью, полуостров Сырве – самое солнечное место Эстонии, так что мерзнуть не придется. Кстати, на мельнице нет электричества, так что подзарядить смартфон и заодно перекусить можно в летнем кафе.

 

деревня Охессааре, Сааремаа, www.saaremaatuulik.ee

 

Почти как у Ниф-Нифа, только на берегу Чудского озера
Соломенные домики в Нина предлагают ночлег семьям и небольшим компаниям. Эти домики хоть и построены из соломы, но с места их так просто не сдуешь. Они держат тепло даже зимой, потому что в отличие от глупого поросенка из сказки владельцы домиков в Нина позаботились о дровяном отоплении. В каждом домике также есть простенькая кухня, а вот удобства и душ – во дворе.
Самым замечательным здесь является местоположение: волны Чудского озера плещутся практически под окнами домиков. Если быть точным, то на расстоянии 30 метров. Интерес представляет и сама деревня Нина. Из рыбацких причудских поселений она самая старая, была образована во второй половине XVII века. А данные о первых семьях рыбаков, поселившихся здесь, и вовсе датируются 1582 годом.

 

деревня Nina, волость Alatskivi, Тартумаа, www.ninamajad.ee 

 

Качаясь в бочке на волнах
Уникальную возможность переночевать в кемпингах-бочках со стеклянной стенкой предлагает Центр отдыха Paekalda. На живописном карьерном озере Румму на волнах покачивается 5 таких кемпингов. В одном кемпинге – три спальных места. Место для ночлега уединенное, окруженное лесом и озером. Полная гармония! Тем, кому на волнах озера качаться не хочется, центр предоставляет все удобства в бревенчатых домиках с печью, душем, туалетом и кухней.

 

Центр отдыха Paekalda, озеро Румму, Харьюмаа, www.paekalda.ee

 

Между небом и землей
Установку висячей палатки ограничивает только небо. Не нужно искать ровный участок земли, достаточно лишь нескольких деревьев! Заночевать в подвешенном состоянии в прекрасном лесу можно на территории Центра туризма и отдыха Таэваскоя. Для ночевки в такой палатке нужно захватить только спальный мешок. Но самая лучшая радость – разделенная, поэтому в центре также предлагают висячие палатки на 2 и 3 человек.

 

Центр туризма и отдыха Таэваскоя, деревня Taevaskoja, www.taevaskoja.ee

Найти на карте Эстонии

Карта поиска позволяет найти подходящие места и услуги, предлагаемые для туризма.
Eesti kaart

Поиск услуг

Выберите нужное место отдыха поиска, чтобы найти подходящее место и регион.
Деятельность:
Регион:
Kлючевое слово: